Cara Praktis Promosi Blog (3)

Setelah membuat blog dan memposting tulisan, curhat, puisi dan cerpen serta diari Anda, cobalah tiga hari kemudian cek blog Anda di http://technorati.com/search, pakai kata kunci nama Anda atau link Anda seperti http://kolom-mario.blogspot.com (pemakaian http://.. ini perlu untuk membentuk link). Apabila masih belum muncul di technorati.com, berarti ada setting-an blog Anda yg perlu diperbaiki. Ikuti petunjuk sbb:
(1) Log-in ke http://blogger.com dan masukkan id dan password seperti biasa;
(2) Klik judul blog Anda;
(3) Klik “setting”, trus klik “publishing”
(4) Di bagian paling bawah ada menu “notify weblogs.com” pilih “yes”.
(5) Klik “Save Settings” dan “republish”. Selesai.
Jangan lupa, menu “comments” dibikin publik supaya orang mudah memberi komentar. Caranya:(1) Klik “Setting”, trus klik “comments”. Di “settings comments” ini ada berbagai pilihan, pilih sbb:
(a) Comments –> pilih “show”;
(b) Who can comment? –> pilih “anyone”;
(c) Comments default for comments –> pilih “New Posts have comments”
(d) Backlinks –> show
(e) Show comment in pop up window? –> pilih “yes”
(f) Show Word verification for comments? –> pilih “yes”
(g) Enable comment moderation? –> pilih “no”
(h) Show profile images on comments? –>pilih “yes”
(i) comment notification address –> isi dg email anda.
Terakhir, klik “Save Settings” dan “Republish”. Selesai. (bersambung).

Courtesy: www.fatihsyuhud.com

81 tanggapan untuk “Cara Praktis Promosi Blog (3)

  1. Salam kenal mas…tx banget ya dah mo berbagi ilmu. Lagi coba aku praktekin ni ilmu2x nya, maklum baru seminggu ngeblog. Tapi ntar kalo bingung mesti nanya kemana ni?kali aja ada YM aku add ya…

    Suka

  2. kalo boleh, saya share di sini mas…
    saya punya trik promosi yang unik tapi terbukti menghasilkan.
    Pake sistem linking… rumusnya t=v1+v2.
    Alhamdulillah dalam sehari bisa 40-50 viewer…
    silahkan mencoba

    Suka

  3. mas, kalo boleh share di sini, saya punya trik laen yang bisa meningkatkan trafik dengan alami tanpa meta tag, keyword,dsb. kalo itu terlalu ribet! sehari aja pengunjung saya bisa sampek 50an. gampang dipraktekinnya…

    Suka

  4. blognya kueeren buangeeet.aku bisa bwat blog jga karena tutorial yang dikasi sama mas Fastih Syuhud ini………..tenkyu y mas….visit my blog ccandrian.blogspot.com

    Suka

  5. Makasih Banyak ya Mas..
    Baguss banget petunjuknya…
    salam kenal mas. numpang ngelink ya mas:IzzatArdhi@Gmail.com
    membantu banget ni buat newbie kayak saya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s