Permasalahan Post-Summary (Abstraksi) Blogspot (7)

Bagi Anda yang Penyakit Posting Post-summary

Tips ini hanya untuk Buat Read More di Blogger Lama (Template Classic).
Untuk buat Read More di Blogger Baru silahkan lihat di sini (semua yg daftar di blogger.com setelah 2007 memakai blogger baru).
Yg saya maksud dg “penyakit” adalah bugs dalam script. Bahasa tepatnya biar ahli linguistic IT nanti yg bahas.

Sebelumnya, sudah diterangkan di sini bagaimana cara membuat abstraksi posting di blogger/blogspot supaya tidak semua posting kita tampil di halaman muka. (Apabila Anda lupa, silahkan lihat lagi di sini.

Dari pengalaman teman-teman yg sudah mencobanya dan umumnya berhasil, ternyata terkadang mengalami permasalahan sbb: (1) Terkadang, sidebar tidak nongol di halaman muka (front-page); (2) Halaman muka tidak tampil semua, seperti ada penghambat; (3) Keseluruhan posting tetap tampil di halaman muka. Solusinya sbb:
(1) Pastikan sebelum mem-publish posting Anda di blog, Anda klik lagi menu “Edit HTML” di toolbar bagian atas (di samping menu “Compose”);
(2) Akan tampak SATU kode post-summary pembuka yaitu dan SATU kode post-summary penutup, yaitu </span>.

(3) Apabila Anda menemukan kode pembuka dan penutup post-summary lebih dari satu di posting yg akan Anda publish, maka di situlah penyakit (bugs)-nya. Yg harus Anda lakukan adalah MENGHAPUSnya.

(4) Setelah menyisakan hanya satu kode pembuka dan satu kode penutup, klik publish.

(5) Selesai dan selamat ngeBLOG.

Sumber: http://www.fatihsyuhud.com

31 tanggapan untuk “Permasalahan Post-Summary (Abstraksi) Blogspot (7)

  1. yup betul sekali…saya udah sering pake read more dan gak ada masalah…betul kata mas fatih….penyakitnya tuh di
    intinya disitu…cuman kadang2 masih ada kode html lain yang membuat read more nya gak jadi dan hasilnya semua isi postnya di luar semua…contohnya bisa dilihat di blog ku…http://hotmp3daily.co.cc

    Disukai oleh 1 orang

  2. yupbetul sekali…saya udah sering pake read more dan gak ada masalah…betul kata mas fatih….penyakitnya tuh di
    intinya disitu…cuman kadang2 masih ada kode html lain yang membuat read more nya gak jadi dan hasilnya semua isi postnya di luar semua…contohnya bisa dilihat di blog ku…http://hotmp3daily.co.cc

    Disukai oleh 1 orang

  3. makasih mah, saya berhasil tuh.
    tapi untuk postingan yg pendek gimana ngilangin read more nya?? soalnya setelah dibuka edit html nya di artikel tersebut, ga ada span class “full post” nya.. jadi pusing…
    trus, cara ngeganti read more gimana?? biar kayak artikelnya mas fatih kan beda2 tuh… ajarin dong..

    #itu kelemahan ‘read more’ di blogspot. dia akan tetap nongol walaupun tulisan kita terlalu singkat untuk di ‘read more’. intinya, ‘read more’ gak bisa dihilangin.

    Disukai oleh 1 orang

  4. Assalamu’laikum Bang,

    Kebetulan lagi belajar bikin blog tentang masalah kesehatan, mohon bantuannya kalo ada problem soalnya new bee. Good luck, semoga segala kebaikan abang dibalas dengan kebaikan yang berlipat ganda. amiin.

    Wassalamu’alaikum

    ps.: Bang boleh minta private e-mailnya gak ?

    Disukai oleh 1 orang

  5. mas, ternyata memang susah ya membuat read more di blogspot. Saya coba buat dengan template ini, ada tulisan read more, tapi penyakitnya ternyata ya seperti yang ditulis, yaitu posting tetap muncul semua. Waktu saya lihat edit html sebelah compose, ternyata tidak ada htmlnya sama sekali… beda dengan yang http://reginacinta.blogspot.com

    Apa memang masing-masing template punya perlakuan masing-masing ya mas…

    Thx, saya dapat banyak manfaat dari tulisan mas.
    Salam

    Disukai oleh 1 orang

  6. halaman muka bisa om, tapi begitu klik read more artikel ga da. khan hrs ny tampil seluruh artikelny dalam satu halaman,bener kan Om!!! Jadi dimana ya salahny?

    Disukai oleh 1 orang

  7. klo menurut saya mungkin masalah mas handoko ,nano,maya ama ndet adalah peletakan code pembuka nya (span class “full post” nya),kalo kita letakin yang tepat pasti akan terbaca di postingan.saya juga dulunya begitu,tapi setelah saya letakkan di tempat yang benar,jadi bisa.atau klo saya ga salah denger,ada istilah “kita membuat class dengan nama “selengkapnya” (jika kita memakai kata “selengkapnya” sebagai kalimat pemotong atau read more nya”,nah mungkin mas2 sekalian ga membuat class tsb..maaf klo salah,saya masih baru soalnya…

    Disukai oleh 1 orang

  8. Ping-balik: Odlan’s Weblog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s