Daftar Blog di Kompas Online

Situs portal koran Kompas atau Kompas Online sejak beberapa minggu lalu membuat fitur menarik yaitu dg memuat 5 (lima) blog di halaman community.kompas.com.

Tentu saja hal ini patut disambut gembira oleh kalangan blogosfer (masyarakat blogger) Indonesia karena dg ini semakin kukuhnya media blog diakui secara nasional sebagai media warga (citizen jurnalism) yg tak bisa dipandang remeh.

Bagi blogger baru, ini juga kesempatan untuk memperkenalkan blognya ke kalangan yg lebih luas sekaligus menambah traffic (pengunjung) ke blog Anda.

Untungnya lagi, siapa saja dapat mendaftarkan blognya di situ, walaupun keputusan terakhir dimasukkannya blog Anda atau tidak ada di tangan admin portal Kompas, tapi umumnya blog yg isinya diupdate sendiri (bukan blog komersil) akan masuk.

Untuk mendaftarkan blog Anda di situs KOMPAS online, silahkan isi “formulirnya” di sini. Untuk 5 (lima) blog yg ditampilkan minggu ini bisa dilihat di sini.

Silahkan daftarkan blog Anda di Kompas sekarang juga!

46 tanggapan untuk “Daftar Blog di Kompas Online

  1. Bagus banget tutorialnya..
    aku sekarang sampe mudeng…
    soalnya baru kali ini aku buat blog di blogspot…
    udah cukup di wordpress..
    pengen coba2 di blogspot..

    Suka

  2. kalo media blog diakui secara nasional sebagai media warga (citizen jurnalism) yg tak bisa dipandang remeh, saya sangat setuju. coz ndak gampang lo nulis n nuangin isi otak dalam bentuk tulisan… apalagi share ilmunya, DERMAWAN banget deh…
    (ANAK PALOPO TONJI)

    Suka

  3. 1. Lam kenal yah Mas..
    2. Aq Venny..
    3. Thx banget buat tutorialnya, aq dah belajar banyak sampe adsense aq keterima, baru 3 hari seh… tp udah 20 dollar :”>
    4. Kayanya bakal bolak balik terus disini..
    5. Hidup nge-blog..

    Thx.

    Suka

  4. @Fakhrurrozy: ya itu tadi. umumnya blog dg kandungan isi yg asli tulisan sendiri akan diterima. tapi kalo hasil copy/paste atau komersil spt lowongankerja dll biasanya ditolak

    Suka

  5. tapi umumnya blog yg isinya diupdate sendiri (bukan blog komersil) akan masuk

    .

    Mas Fatih,

    Adakah kriteria pengecualian jika mendaftar blog di Kompas online?
    Karena berkali-kali mendaftar, blog saya tak juga muncul di community kompas dot com.

    Terima kasih utk infonya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s