Fariz RM: Narkoba Dalam Pelukan

Narkoba Dalam PelukanWaktu saya kecil, saya suka sekali lagu Fariz RM Sakura dalam Pelukan yang sukses besar. Waktu itu saya tidak begitu mengerti isi liriknya, maklum masih anak-anak. Saya cuma suka nada dan melodinya. Sekarang, penyanyi yang sudah gaek itu berbadan kurus seperti kena TBC. Saya baru tahu sebabnya kemaren, ketika ditangkap polisi karena di mobilnya ditemukan lintingan ganja. Ternyata yang berada dalam pelukan Fariz RM bukan lagi Sakura, tapi Narkoba.

Fariz kebetulan seorang selebriti. Jadi ke-narkoba-annya ikut-ikutan jadi selebritis. Narkoba, seperti yang saya singgung di sini, adalah salah satu bangkai modernisme yang dengan rela hati dijadikan idola sebagian dari kita yang salah dalam menilai apa itu modern dan kosmopolit.

Pendidikan yang rendah dan/atau kepribadian yang lemah akan membuat kita selalu salah dalam menilai, meniru, bersikap dan bergaul. Orang miskin selalu melihat dengan penuh kekaguman pada seorang pengusaha jutawan (bukan jutawan koruptor). Apa yang dimiliki oleh si jutawan akan berusaha ditirunya. Sayangnya peniruan itu biasanya sebatas kulit luar si jutawan: kemewahan, keenakan, keglamoran, dst. Bukan meniru bagaimana si jutawan tadi mencapai keberhasilan tsb.

Bangsa negara berkembang, seperti kita, adalah ibarat orang miskin. Dan negara-negara maju dan kaya–yakni Barat yang modern–adalah ibarat pengusaha jutawan. Yang terlihat oleh orang kebanyakan dari negara ketiga adalah (a) bangsa Barat itu kaya dan maju di segala bidang; (b) orang-orang Barat saat ini banyak yang pake narkoba. Kesimpulan: berarti untuk maju mesti pake narkoba. Bukan kerja keras dan melelehkan keringat dingin dan sesekali air mata.

Kembali ke soal lagu, sekarang saya tidak lagi menyukai lagu Sakura, karena Fariz RM sudah merubah sebagian liriknya. Lihat penggalan pertama lagu gubahan Sakura dalam Pelukan di bawah ini:

Senada narkoba bersemi di antara kita
Menyandang anggunnya peranan jiwa narkoba
Terlanjur untuk terhenti di jalan yang telah tertempuh
semenjak dini
hidup mati narkobaaa

39 tanggapan untuk “Fariz RM: Narkoba Dalam Pelukan

  1. gw rasa fariz udah cukup tau diri akan kondisinya, makanya dia ngilang cukup lama. Narkoba itu susah hilangnya bro … mudah2an fariz mampu melaluinya dan bangkit lagi. trus membayar rindu kepada fans nya … orang yang gak pernah jatuh itu, orang biasa bos… tapi orang yang jatuh trus bangkit lagi …itu baru orang yang luar biasa… ayo fariz, music is your world, make your magic music be your drugs. thanks for your existing.

    Suka

  2. Ping-balik: Elbaroovy’s Blog
  3. Sakura dalam Pelukan, digubah ulang dengan jahatnya oleh penulis blog ini. Tidak ada yang setuju narkoba, rokok, tapi bahkan terlalu banyak makan korma pun bikin mampus…

    Bung.

    Anda tidak adil.

    Suka

  4. sampai sekarang fariz rm adalah seorang musisi yang karya-karyanya masih melekat abadi di hati saya. beliau adalah musisi favorit saya setelah almarhuim Chrisye. terlepas dari kasus narkoba yang menimpanya, karya-karya fariz adalah sesuatu yang fenomenal. syair-syair yang dibawakannya juga sangat dalam dan jauh dari rasa ngepop yang monoton dan ngebosenin.

    “Jemari menyibak noda dalam gelap asap yang memudarkan menembus derana
    Lembut tatapan kekasih menggurat kalbu ini
    Sentuh beradu mesra berpadu………..” (NADA CINTA)

    Apakah layak karya-karya yang fariz bawakan disejajarkan dengan musik kacangan ala peterpan yang vokalisnya selau digosipkan seputar perempuan melulu? atau Ungu yang syairnya ga pernah jauh dari soal kekasih gelap?

    Suka

  5. Artikel di blog Anda sangat menarik. Anda bisa lebih mempopulerkannya lagi di infoGue.com dan promosikan Artikel Anda menjadi topik yang terbaik bagi semua pembaca di seluruh Indonesia. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com

    Suka

  6. Aq salut pada RIYO dan JACK , anda berdua masih waras. Jangan hanya karena tersandung sedikit masalah ( yang belum tentu benar ) yang lainnya pada sewot……….
    Hidup bang FAIZ……..

    Suka

  7. Salam.
    Kalau anda suka FARIZ RM carilah karya nya jangan hanya karena dia dapat masalah lalu anda memojokkannya dengan hal2 yang
    kurang menghargai… EVERY LIVING THING IN THIS SMALL WORLD… PASTI PUNYA MASALAH BAIK KECIL MAUPUN BESAR… Sayang…

    Kalau mau komentar yang sudah pasti ga enak…
    simpanlah dalam hati atau prihatin lah…
    semoga anda sadari…

    Hormat saya,
    Chr. Nast
    F Management

    Suka

  8. FARIZ RM
    > > Diskographi
    > >
    > > Solo
    > > 1. 1979 Selangkah Keseberang
    > > 2. 1980 Sakura
    > > 3. 1981 Panggung Perak
    > > 4. 1982 Peristiwa 77-81
    > > 5. 1983 Peristiwa 81-84
    > > 6. 1984 Fariz & Mustaka
    > > 7. 1985 Musik Rasta
    > > 8. 1987 Do Not Erase
    > > 9. 1988 Living In The Western World
    > > 10. 1989 Hitz!
    > > 11. 1989 Fashionova
    > > 12. 1990 Cover Ten
    > > 13. 1992 Balada
    > > 14. 1993 Romantic
    > > 15. 1997 Dongeng Negeri Cinta
    > > 16. 1999 Super & Slow Medley
    > > 17. 2001 Dua Dekade
    > > 18. 2002 Kronologi
    > > 19. 2003 Mix!
    > >
    > > Duet
    > > 1. 1991 Gala Premier (bersama Jacob Kembar)
    > > 2. 1992 Asean Skies (bersama Janet Arnaiz ? Phillipines)
    > > 3. 1993 Tabu (bersama Renny Djajoesman )
    > >
    > > Group
    > > 1. 1977 LCLR 1977 (bersama VG. SMAN 3)
    > > 2. 1977 OST. Badai Pasti Berlalu (bersama Badai Band)
    > > 3. 1981 Hotel San Vicente (bersama Transs)
    > > 4. 1981 Tembang Remaja ’81 (bersama Transs)
    > > 5. 1982 Trapesium (bersama Symphony)
    > > 6. 1983 Metal (bersama Symphony)
    > > 7. 1983 Produk Hijau (bersama Wow!)
    > > 8. 1983 Pesona Rindu (bersama Jakarta Rythm Section /JRS)
    > > 9. 1984 Reinkarnasi (bersama Jakarta Rythm Section /JRS)
    > > 10. 1985 Musik Rasta (bersama Symphony ? Daniel Sahuleka)
    > > 11. 1987 Normal (bersama Symphony)
    > > 12. 1990 Rasio dan Misteri (bersama Wow!)
    > > 13. 1990 Jangan Menambah Dosa (bersama 7 Bintang)
    > > 14. 1990 Palestina (bersama Gank Pegangsaan)
    > > 15. 1991 Semua Milik Tuhan (bersama 7 Bintang)
    > > 16. 1991 OST Lupus IV (besama Wow!)
    > > 17. 1992 Palestina II (bersama Gank Pegangsaan)
    > > 18. 1993 Revolusi Hiu, Ular dan Cendrawasih (bersama Fariz RM
    > > Group)
    > > 19. 1999 Kerusuhan (bersama Gank Pegangsaan)
    > >
    > > · Beberapa single dalam album kompilasi seleksi bersama JRS
    > dan
    > > Superdigi
    > > · Beberapa catatan panggung (live) tanpa album bersama Giant
    > > Step, Kharisma Harry Roesly dan GIF (Gilang R /Indra
    > Lesmana /Fariz)
    > > · Beberapa penampilan bersama Keenan Nasution Group (tidak
    > > resmi)
    > >
    > > Album Penata
    > > 1. 1979 Santun Petaka (Harie Dea)
    > > 2. 1981 Rafika & Harvey
    > > 3. 1981 Secita Cerita (Achmad Albar)
    > > 4. 1981 Andhika (Emillia Contessa)
    > > 5. 1981 sandro Tobing (album yg sama dengan Tembang Remaja ’81)
    > > 6. 1982 Langkahkan Pasti (Achmad Albar)
    > > 7. 1982 Eric van Houten
    > > 8. 1982 Kuberjanji (Arie Koesmiran)
    > > 9. 1983 Scenario (Achmad Albar)
    > > 10. 1983 Kau (Delly Rollies)
    > > 11. 1983 Lomba Cipta Senandung Yogya (LCSY) 1983
    > > 12. 1987 Kepastian (Nia Dicky Zulkarnaen)
    > > 13. 1988 Malam Dansa (Nourma Yunita /bersama Superdigi)
    > > 14. 1988 10 Suara Emas Remaja
    > > 15. 1990 Ricardo Batista
    > > 16. 1990 Lima Suara Indonesia (Fariz/Neno/Mus M/Malyda/Ermy
    > > Kullit)
    > > 17. 1993 Karmila
    > > 18. 1997 Roman Cinto (Yossi den Has ? Tradisional Minang)
    > >
    > > Album Tamu
    > > 1. 1979 Dibatas Angan-angan (Keenan Nst)
    > > 2. 1979 Bahtera Asmara (Andi Meriem)
    > > 3. 1979 Setitik Harapan (Benny Soebardja)
    > > 4. 1979 Musik Saya adalah Saya (Jockie S.)
    > > 5. 1980 Lestari (Benny Soebardja)
    > > 6. 1980 Tak Semudah Kata-kata (Keenan Nst)
    > > 7. 1981 Jimmy Manopo
    > > 8. 1981 Kasihku (Arie Koesmiran)
    > > 9. 1981 Gairah Baru (Jackie)
    > > 10. 1982 Bayang Pesona (Harry Sabar)
    > > 11. 1982 Kristal Rindu (Dina Mariana)
    > > 12. 1982 Kata Hati (Jackie)
    > > 13. 1982 Percik Pesona (Chrisye)
    > > 14. 1983 Hati Lebur Jadi Debu (Dina Mariana)
    > > 15. 1984 Tragedy (Indra Lesmana)
    > > 16. 1984 Larasati (Doddy Soekasah)
    > > 17. 1984 1984 ( Ebit G. Ade)
    > > 18. 1984 Ding Dong (Mus Mudjiono)
    > > 19. 1984 Punk Ekslusif (Jockie S)
    > > 20. 1984 Untukmu Jakarta (Michael Tuhuleru)
    > > 21. 1985 Karina (Indra Lesmana)
    > > 22. 1985 Mengapa (Maya Rumantir)
    > > 23. 1986 Semakin Menawan (Indra Lesmana)
    > > 24. 1987 Transisi (Atiek CB)
    > > 25. 1987 Karma (Kiki Maria)
    > > 26. 1987 Ada Yang Lain (Bagoes AA)
    > > 27. 1987 Hu Wi Yu (Deddy Dhukun)
    > > 28. 1987 Pesta Reuni (Iwan Madjid)
    > > 29. 1988 Duet Plus (Dodo Zakaria)
    > > 30. 1988 Kharisma Indonesia (Ekki Soekarno)
    > > 31. 1988 Untukmu Sayang (Ismi Azis)
    > > 32. 1989 Miracle (Dorie Kalmas)
    > > 33. 1989 Kharisma Indonesia II (Ekki Soekarno)
    > > 34. 1989 Dimataku ada Kamu (Ira Maya Sopha)
    > > 35. 1989 Wow… Kring-kring (Vina P.)
    > > 36. 1989 Nuansa Kasih (Sandro Tobing)
    > > 37. 1990 Apa Yang Kau Cari (Dorie Kalmas)
    > > 38. 1990 OST Catatan si Boy 4
    > > 39. 1990 ABG (Deddy Dhukun)
    > > 40. 1990 Ada Apa (Mira)
    > > 41. 1990 Sebuah Obsesi (Neno Warisman)
    > > 42. 1990 Tak Pernah Berubah (Deddy Dhukun)
    > > 43. 1990 Iso Girl (Dorie Kalmas)
    > > 44. 1991 Mungkin Harus Begini (Deddy Dhukun)
    > > 45. 1991 Keinginan
    > > 46. 1992 Salah Apa Aku ? (Deddy Dhukun)
    > > 47. 1993 Arti Kebahagiaan (Deddy Dhukun)
    > > 48. 1996 Anak Tetangga (Ancha)
    > > 49. 1996 Ricky Johanness
    > > 50. 1997 Seroja (Amigos Band)
    > > 51. 1997 Melati (Ancha ? Album ke II sama dengan album Pertama)
    > > 52. 2001 Dua (Widuri)
    > > 53. 2002 Dekade (Chrisye)
    > > 54. 2002 Kini (Rossa)
    > > 55. 2005 Sebuah Ujian (New Khalifah)
    > > 56. 2005 Semua Bintang

    > Televisi ;
    > ~Logo Theme : RCTI Oke
    > ~Logo Theme : TV7
    > Musik Production Program ;
    > Kuis Kata berkait,Kuis piramida,Hikmah fajar,telekuis jari2,Citra
    Adi pariwara (RCTI)
    > Assalamu’alaikum ya Ramadhan (SCTV)
    > Musical Program ;
    > Titi DJ & friends (lativi),KD show (transs tv),Gebyar BCA
    (indosiar),impresario (Rcti)
    > Bintang katulistiwa ( sctv)
    > Sinetron ;
    > Masih ada kapal ke padang , Mentari di balik awan (SCTV)
    > Benang Emas – Dede yusuf,Ayu Azhari,Salah sambung,Anakku terlahir
    kembali,Cinta dara kembar (RCTI)
    > Bayangan menembus tirai,Norma (anteve)
    > jangan ambil anakku (indosiar)
    > Film ;
    > Sakura dalam pelukan
    > Badai pasti berlalu
    > Roda roda gila
    > selir sriti
    > Lupus IV (wow!)
    > Buku harian tante sonya
    > Gadis metropolis ( Romantic-Dalam satu cinta )
    >
    > Jigle iklan ;
    > Alfamart,Bank Bali,Bank Permata,Asuransi multi Artha
    guna,cadbury,rejoice,Club Bali sani,Club med,Apartemen
    Marbella,Pasar raya,Bata North Star,Tira jeans,Axe
    Fregrance,satelindo,Indo Mobil,daihatsu,Wismilak ,dll

    Suka

  9. maklum orang Ind mayoritas suka musik2 yg easy listening…kalo karya2 Fariz kebanyakan pop dibalut aransemen experimental..denger aja album WOW! (bersama Iwan Majid) Fariz pegang drum..dengerin permainan drumnya kental banget gaya Fariz permainan tempo, frekuesi,pola ritme..coba deh anda yg belajar drum ngikutin album Produk Hijau (WOW!) saya yakin anda sulit untuk ngikutin…kalo belajar lagu2 sekarang seh enteng2 aja…..rasakan sentuhan keyboard Barelona….permainan bass Shympony…vokal falseto nya yg aduhai….mana ada musisi sekarang??

    Suka

  10. “SAYA SALAH SATU BUKAN PENGAGUM FARIZ RM
    SAYA KAGUM DENGAN FARIZ RM KARENA DIA SENIMAN YANG KULIAHAN DI ITB (PT YANG SAYA KAGUMI DAN BANGGAKAN)
    SY SECARA PRIBADI TIDAK SUKA DENGAN LAGU DAN LIRIKNYA
    DAN SY (SAAT MENULIS IMEL INI SY INSYA ALLAH PUASA) KURANG SUKA DG PENAMPILANNYA JUGA KARENA MIRIP PECANDU BOAT SEPERTI KEITH RICHARD, MICK JAGGER, DEDDY STANSYAH (ALM).
    SEBENARNYA SAYA TIDAK PEDULI KARENA MEMANG SY TIDAK NGE-FANS. KARENA SAAT INI SUDAH BANYAK PENYANYI SANGAT MELEBIHI FARIZ (GAK ADA APA-APANYA DECH FARIZ) NGE-ROCK, NGE-RB, NGE-UNDERGROUND TAPI BERIMAN SEPERTI GIGI, UNGU, DEWA, SHEILA ON 7, PETER PAN, DAN SEGUDANG LAINNYA, YANG TIDAK NGEBOAT ATAU BUKAN PENGGUNA NARKOBA. MEREKA SUKSES TANPA NARKOBA.
    KENAPA SY MENULIS INI, KARENA KASIHAN DECH FARIZ RM (HARI GINI MASIH PAKE NARKOBA?!)
    HEI FARIZ RM, KEMBALI KEPADA TUHANMU, NGE-BAND TANPA NARKOBA, HIDUP SEHAT ENAK LHO, SAY NO TO NARKOBA”.
    kayaknya yg nulis sperti orang marah adalah bangsat!!!! ABG banget..apresias musik anda nol…buktikan aja musisi sekarang yg bikin album dengan all instrumens dimainin Fariz…ada seh Baim..tp kualitasnya????????….hati2 bung kalo nulis….anda korban lagu2 pop yg komersil (didekte produser)..!!!!!!

    Suka

  11. Kayaknya narkoba semakin lama semakin merajalela di Indonesia dan merusak generasi muda nih. Bahaya nih kalau terus-terusan begini mutu bangsa kita bisa semakin bobrok.Ayo dong sama-sama kita berantas narkoba, jangan cuma ngomong doang… beri kasih sayang dan pengertian kepada pemakai narkoba supaya mereka mau bertobat, berubah dan bisa menjadi ikon kampanye anti narkoba buat yang lainnnya. Hidup Indonesia!

    Suka

  12. no matter what, Fariz is still one of he best musicians ever…el phenomeno…tertangkap dan dipenjara adalah suatu anugerah, dia ibarat mundur 2 langkah untuk maju 10 langkah..Viva Fariz..Saya yakin anda akan membuktikan kualitas anda….

    Suka

  13. @kurtubi: salam kenal juga. trims trackbacknya. santri buntet betul? kenal nggak sama kang abbas fuad hasyim? saya temennya waktu di india. klo jumpa titip salam ya 🙂

    Suka

  14. Kang nitip trecback… saya temukan artikel terkait dengan saya.

    Bagi saya ngeblog sama narkoba sama pada hal kecanduannya.. heheh Tapi tentu beda: ngeblog kecanduan di jalan yang benar, tapi ketagihan napza, kecanduan di jalan yang salah… 🙂
    salam kenal yang kang.

    Suka

  15. Untuk memberantas narkoba tidak ada cara lain selain HUKUMAN MATI bagi sampah2 masyarakat yang terlibat seperti produsen, pengedar dan pemakai. Mereka semua pantas dihabisi seperti binatang karena merusak negara. Say Fuck to drugs !!!

    Suka

  16. fariz mgkn sulit skl u/ kembali kejln yg benar krn jeratan narkoba yg sdh mendarah. Tapi kita lah org2 sekitar yg seharusnya mau merangkul u/menyadarkan bukan mlh menjauh dan mencemooh korban narkoba. Fariz msh ada ksempatan u/bertaubat please…sayangi istri dan ms depan anak2 mu

    Suka

  17. SAYA SALAH SATU BUKAN PENGAGUM FARIZ RM
    SAYA KAGUM DENGAN FARIZ RM KARENA DIA SENIMAN YANG KULIAHAN DI ITB (PT YANG SAYA KAGUMI DAN BANGGAKAN)
    SY SECARA PRIBADI TIDAK SUKA DENGAN LAGU DAN LIRIKNYA
    DAN SY (SAAT MENULIS IMEL INI SY INSYA ALLAH PUASA) KURANG SUKA DG PENAMPILANNYA JUGA KARENA MIRIP PECANDU BOAT SEPERTI KEITH RICHARD, MICK JAGGER, DEDDY STANSYAH (ALM).
    SEBENARNYA SAYA TIDAK PEDULI KARENA MEMANG SY TIDAK NGE-FANS. KARENA SAAT INI SUDAH BANYAK PENYANYI SANGAT MELEBIHI FARIZ (GAK ADA APA-APANYA DECH FARIZ) NGE-ROCK, NGE-RB, NGE-UNDERGROUND TAPI BERIMAN SEPERTI GIGI, UNGU, DEWA, SHEILA ON 7, PETER PAN, DAN SEGUDANG LAINNYA, YANG TIDAK NGEBOAT ATAU BUKAN PENGGUNA NARKOBA. MEREKA SUKSES TANPA NARKOBA.
    KENAPA SY MENULIS INI, KARENA KASIHAN DECH FARIZ RM (HARI GINI MASIH PAKE NARKOBA?!)
    HEI FARIZ RM, KEMBALI KEPADA TUHANMU, NGE-BAND TANPA NARKOBA, HIDUP SEHAT ENAK LHO, SAY NO TO NARKOBA.

    Suka

  18. saya salah satu pengagum karya2 fariz rm ..hampir semua proyek musik fariz rm saya punya…trans waktu masih gabung raidi noor, adie ms, simphony dg ekky soekarno, wow dg iwean majid, jakrta rithm section (maaf ejaanya salah), panggung perak, peristiwa……,sakura,living in the western world, cover ten,balada,fashionova, n masih banyak lagi….
    coba aja permainan keyboardnya pada jakarta rthm section, permainan bass pada simphony dan vocal, permainan drum dan pada group wow..! dll ga ada habis nya bicara musik pada fariz yg talent nya seabreg…vocal falseto yg aduhai…coba aja cari musisi jaman sekarang yg bisa menyamai farz…gak ada kan?? soal liric lagu2 nya yg puitis…..
    sebagai manusia biasa fariz mengalami pasang surut…dan penyakit liver yg dideritanya pd jaman kemesannya dan harus banyak istirahat…..akhirnya fariz lari ke narkoba…moga aja badai segera berlalu…seperti album fariz badai pasti berlalu bareng ma crisye…moga cepet keluar ari penjara..bebas narkoba bisa gemuk lagi….berkarya lagi….viva fariz rm dari penggemarmu

    Suka

  19. Mungkin kita juga harus mengedepankan praduga tak bersalah. Saya punya teman yang di jebak oleh oknum aparat dengan menaruh narkoba di kendaraannya. Walaupun kemudian dia dinyatakan tidak bersalah, namun image dari masyarakat sudah menyatakan dirinya bersalah.

    Selama proses pun , dia kerap mendapat pemerasan dan pemaksaan dari aparat untuk mengakui dan menandatangani BAP yang sudah disiapkan oleh oknum tersebut.Namun nasib baik masih berpihak padanya, dia bisa di vonis bebas walaupun harus tetap wajib lapor..

    Yah, the truth is out there…

    Suka

  20. ketika public figur yang kena masalah, seolah-olah peristiwanya besar banget dan banyak yang bersimpati padahal tetangga kita atau mungkin jika saudara kita yang mengalami sering kita hanya mengumpat “rasaain lu”, semoga kelakuan juga tidak diidolakan deh

    Suka

  21. saya kira, fariz fm kurus karena suatu virus mematikan yang dapat mematikan immune tubuh manusia loh… oh, ga taunya narkoba. ya syudahlah, ga kaget saya juga hehehe….

    Suka

  22. Banyak anak muda yang meniru idola selebriti dengan keglamorannya, tanpa
    melihat bagaimana mereka bisa berhasil… ini dari positif si selebriti.
    sebagai contoh, coba kita lihat berapa banyak anak muda yang meniru gaya, pakaian, asesoris dll, dari band “Slank” tanpa berusaha meniru bagaimana mereka meraih keberhasilan.

    Ditambah lagi dengan tayangan TV yang kurang mendidik,
    Itulah tantangan bagi kita untuk berbuat sesuatu yang baik dan membawa manfaat bagi negeri tercinta ini dan bagi orang lain.

    Bukankah orang yang paling mulia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain.

    Jabat erat,
    Wadiyo

    Suka

  23. Kalau kata gosip sih, Fariz RM kayaknya sudah lama di dunia gelap, nggak cuma narkoba (makanya keliatan kurus dari dulu). Tp ya sudahlah.

    Tentang lagu Sakura, saking ngefansnya sama dia, lagu itu saya jadikan ringtone abadi saya khusus calling dari istri.

    Suka

  24. Budaya kita memang tidak pernah berorientasi pada proses,tapi pd hasil. Orang penginya instan tanpa perlu kerja keras. Oleh karena itu, di sekolah dulu kt selalu berorientasi pada nilai bagus, rapor bagus, entah caranya mencontek atau apapun. Sekarang, banyak terjadi kasus orang ingin cepat kaya lewat dukun, lewat tumbal, orang ingin duduk di kursi jabatan dengan memalsukan ijasah, menyogok, memburu kenikmatan sesaat dengan mengkonsumsi narkoba, dan lain-lain dan lain2.

    Kita tidak pernah beorientasi jangka panjang….., bahwa sebetulnya masih ada life after life. Marilah kt saling bertegur (amar ma’ruf nahi munkar) ,utk mengembalikan jiwa kita yang rapuh….salah satunya adalah lewat media ini.

    Suka

  25. sebetulnya narkoba di kalangan artis sudah bukan barang biasa. corak kehidupan mereka yg glamour mendukung utk itu. kalo polisi berani untuk menguak aku yakin mereka akan menemukan statistik yg mencengangkan..

    lha masalahanya mereka berani ato gk, dan akses mereka utk kesana ada atau tidak. jgn cuma ‘bermain’ di permukaan kaum grassroot dunk.

    tiap liat acara2 kayak patroli, yg ketangkep cuma mereka: kaum menengah ke bawah yg terpepet secara ekonomi en nekat jadi bandar. padahal menurutku kalangan artis en pejabat juga berpotensi sebagai konsumen..

    dasar asu kabeh!! jancuk!!
    mau jadi apa bangsa ini kalo kita cuma berputar-putar dalam lingkapan kemunafikan..!!

    Suka

  26. hihi, aku baru bilang di dandemang, ada lagu spanyol ngetop di jaman aku sma, bunyinya:

    “legal legalitation canabis legalita i barato, legal legalitation canabis basta de prohibition..”
    kalo lagi pesta, wah anak2 eropa pimpin pasukan joged sambil nyanyi2 girang. karena lagu ini bener2 ngetop dulunya.

    artinya kira2 begini: legal legalkanlah ganja, karena jaminan mutu. legal legalkanlah ganja, hentikan pelarangannya”

    cocok ya dinyanyikan artis2 indo

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s