Cara Menghilangkan Navbar Blogger Blogspot

Cara Menghilangkan Navbar Blogger Blogspot Oleh fatihsyuhud.com
Bagi pemakai blogger.com / blogspot yang merasa kurang sreg dengan adanya Navbar (navigation bar) di header blogspot paling atas (di atas judul blogspot Anda) dan berkeinginan untuk “menyembunyikan”nya dari pandangan pengunjung, Anda bisa memakai kode javascript berikut. Letakkan kode di bawah di kode CSS template Anda. Kode CSS terletak di bagian paling atas template yakni antara <style> dan </style> Copy/paste kode berikut:

<style type=”text/css”>
#b-navbar {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none}
</style>

Salam ngeblog,

68 tanggapan untuk “Cara Menghilangkan Navbar Blogger Blogspot

  1. ternyata mudah kok,..

    cari Edit HTML -> Find aja kata outer ( bagian pojok kiri bawah ) lalu buat seperti ini ;

    #outer-wrapper {
    font:$bodyfont;
    }#navbar-iframe {
    height:0px;
    visibility:hidden;
    display:none
    }

    tks,.mas fatih,
    Salam kenal smua,..

    Suka

  2. /* HIDE “SHARE YOUR LATEST REVIEWS” LINK*/
    .center #reviewpromo
    {position:absolute;
    left:-15500px;
    height:0px!important;}

    /* REMOVE FEATURED SPONSOR*/
    #Marketing {margin-top:-3500}

    /*REMOVE TEASER BOX*/
    #teaserBox {height:0pt; width:0pt; overflow:hidden;
    background:transparent; border-width:0px!important;}

    bersambung….

    Suka

  3. Buat acil….cara ngilangin iklan di friendster…masukan kode dibawah ini ke menu css…

    /* HIDE FOOTER ADS*/
    .adHeadline, .adText, .adLink { filter: alpha(opacity=0); opacity:.00;
    height:0px !important; width:0px !important; text-decoration: none;
    color: #ffffff; font-size:0px !important; }
    #sn_adbrite { filter: alpha(opacity=0); opacity:.00; height:0px !important; }

    bersambung…

    Suka

  4. thanks mas fatih, great work!
    @rubianto thanks its so great
    in my script look like this:

    #outer-wrapper {
    font:$bodyfont;
    }#navbar-iframe {
    height:0px;
    visibility:hidden;
    display:none
    }

    it’s work!!
    btw setahu saya ini emang diijinkan oleh blogspot kok. so jgn kuatir.

    Suka

  5. misi smuanya slam knal ney,….

    mas fatih bantuin aku dunk,..aku kan punya blog tapi aneh nih blog aku sekarang,.masa setiap klik judul dari postingan saya atau klik archivenya malah langsung redirect ke profile FS saya mas???

    bingung saya mas,saya udah tanya kebanyak bloger lain malah disuruh bikin baru aja!!
    mohon bantuannya ya mas,.
    mudah”an ada solusinya jangan sampe bikin baru lagi,..
    tank-Q y mas fatih,..

    Suka

  6. Halo..Bang Afatih
    Blognya ok banget terutama untuk belajar bikin blog, banyak sekali membantu saya sehingga blog yang saya buat lebih enak dilihat daripada sebelumnya.
    Thanks..sukses selalu bang.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s