Cara Menulis Kode HTML Java Script di Posting

Oleh fatihsyuhud.com 

Kalangan blogger pemula yang sudah pernah mencoba menulis kode html / javascript di posting dan ingin kode tersebut tampil seperti waktu ditulis mungkin merasa heran karena setelah dipublish jadi berbeda. Contoh, umpamanya Anda menulis kode < dan > dan ingin tampil persis seperti itu diposting Anda, kenyataannya kode tersebut malah hilang. Ikuti tutorial praktis berikut, oh ya tip ini berlaku baik di posting wordpress atau blogger / blogspot. 


A. Konversi Online

1. Kunjungi Encode Decode HTML Converter di sini atau di sini.

2. Masukkan kode html / javascript yang ingin Anda tampilkan di posting di kotak yang tersedia, terus klik menu “Encode” 

3. Copy dan paste hasil encode yang ada dalam kotak ke posting Anda. Selesai.

Catatan: Jangan lupa klik menu “HTML” di kotak posting atas-kanan sebelum memasukkan kode html yang sudah di-encode tadi.

(bersambung)

99 tanggapan untuk “Cara Menulis Kode HTML Java Script di Posting

  1. As..wr..wrt.

    Aku seneng banget mampir di blog ini,udah ramai.., dapat ilmu lagi..
    poko’nya.. orang lapangan seperti lama-lama jadi bisa pienter.. he..
    sekalian mau nanya nie..
    ko’ setiap aku mau edit HTML-nya, ada pesan yg seperti ini TEXT WILL NOT FIT INSIDE TEX BOX, padahal saya udah memberi tanda tik pada kotak kecil EXPAD TEMPLATE WIDGET.
    napa yach om?!.
    apa karna saya cumang pake hp.
    tolong yach om..

    djafar (samarinda)

    Suka

  2. saya install wordpress 2.7 di website saya dan ingin mengedit theme yang ada.
    jika kita buka account di wordpress.com untuk edit theme ada menu optionsnya ( Widgets | Extras | Custom Image Header | Color Header | Edit CSS )
    namun saya install wordpress di web saya menu option tersebut tidak tampil. bagaiman untuk mengedit theme-nya?

    Suka

  3. tenkyu pak fatih syuhud….smoga Alloh member balasan atas pahala mencerdaskan bangsa…walo saya sangat newbie alias gak tau apa2 bisa belajar dengan bantuan anda

    Suka

  4. Mas,tolooooongggbangeettttttttttttt….
    saya kan pake blogspot.untuk mengcopy html counter itu di paste dimana???kok ga berhasil terus.kalo toh dibilang berhasil tapi wujud counternya ga keliatan.yang ada blog ku jd kacauuuuuuu…gede2 tulisanya….stresssss

    #taruk di gadget Javascript/HTML.
    setelah login -> layout -> element -> javascript/html

    Suka

  5. keren euy..

    eniwei, kalau mau bikin kode html muncul dipostingan, trus saat org lain mau mengcopy cukup 1 kali klik udah kesorot semua kodenya gimana bos? hehe..mkasih sebelumnya..

    Suka

  6. mas bagus juga tuh mas. makasih banyak ya mas atas pembelajaran yang telah mas posting.
    tapi ada yang mau saya tanyakan nih mas ” gi mana caranya jika kita ingin memasukan software dan bisa di jalankan oleh pengunjung wordpress. di tunggu jawabanya ya mas.klw bisa tolong kirimin jawabanya ke email atau ke web saya. makasih sebelumnya.

    Suka

  7. om salam knal yach ..
    saya masih pemula ..
    mohon bantuannya om ..
    bgini om ..
    cara pasang code javascript di blog wordpress saya bagaimana om ??
    mohon bantuannya ..
    ini java script yg mau saya pasang ..

    mohon bantuannya ..

    Suka

  8. om salam knal yach ..
    saya masih pemula ..
    mohon bantuannya om ..
    bgini om ..
    cara pasang code javascript di blog wordpress saya bagaimana om ??
    mohon bantuannya ..
    ini java script yg mau saya pasang ..

    mohon bantuannya ..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s