Cara Menulis Kode HTML Java Script di Posting (2)

B. Konversi / Encoding secara Manual
Oleh fatihsyuhud.com

Untuk menulis kode html/javascript di posting secara manual sebenarnya cukup mudah. Ikuti tutorial singkat berikut:

1. Ganti setiap kode
< dengan &lt;

2. Ganti setiap kode
> dengan &gt;

Mengapa perlu dikonversi secara manual kalau sudah tersedia konversi/encoding online? Ya, untuk jaga-jaga siapa tahu konversi/encoder onlinenya sudah tidak bisa diakses lagi. Atau setidaknya, mengurangi ketergantungan pada alat encoder punya orang. Betul nggak?

Silahkan dicoba.

Serial Cara Buat Blog WordPress berikutnya:

  • Membuat Blog di WordPress Com
  • Cara Buat Pages/Menu atau Halaman Statis WordPress
  • Mengaktifkan Widget di Sidebar
  • Cara Mengaktifkan Widget Flickr dan Delicous
  • Cara Buat Read More di WordPress
  • Cara Pasang Foto di Posting WordPress
  • Membuat Link dalam Satu Halaman
  • Cara Membuat Profile WordPress di Sidebar
  • Cara Menulis Kode HTML Java Script di Posting dg Encoder Online
  • Cara Menulis Kode HTML Java Script di Posting Secara Manual
  • Mengedit Profil di WordPress Com
  • 31 tanggapan untuk “Cara Menulis Kode HTML Java Script di Posting (2)

    1. Permisi…
      Mau Nanya ney…
      Ada 2 Pertanyaan???
      Pertama, WordPress memang g bisa ngebaca Java Script y?!?! Truz ad g carax untuk mengubah sehingga jadi HTML…
      Kedua, Gimana Caranya buat Tabel di Tulisan WordPress, selain dengan tabel di Upload, setelah terlebih dahulu di buat format Jpg. Apakah dgn menggunakan kode HTML…
      Terima Kasih, Mbah Bloger…

      Suka

    2. mas mau tanya soal javascript…kok javascript saya ga berjalan yah kecuali saya delete 2 baris text paling atas dari html editor???kalo saya delete baru javascriptnya jalan,yang harus di delete yaitu :

      kenapa bisa gitu yah mas?apa yang salah dan gimana memperbaiki biar ga ada yang harus di hapus.trimakasih banyak mas…saya tunggu jawabanya

      Suka

    3. mas, kalo Blogsome.com mo dipasangi google adsense yg letaknya persis di bawah judul postingan (Antara judul dan konten) gimana cara naruhnya mas???

      maturnuwun.

      Suka

    4. mas kalo buat shoutbox di wordpress gimana dunk

      # shoutbox memakai javascript. wordpress.com tidak bisa menerima javascript. cuma html.

      Suka

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s